По рецепту Нади Шевелевой из кинофильма «Ирония судьбы или с легким паром»
Кухня: русская
Ингредиенты
Сом — 400 г
Коренья (морковь, петрушка) — 100 г
Лук — 1 шт.
Желатин — 10 г
Лимон — по вкусу
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления
Сома отвариваем целым куском с добавлением соли, перца, лука, моркови и корня петрушки, охлаждаем и нарезаем ломтиками. Выкладываем куски рыбы на блюдо так, чтобы между ними оставались промежутки и украшаем тонкими кружочками лимона, зеленью и вареными овощами. Бульон размешиваем с размоченным в холодной воде желатином, размешиваем, доводим до кипения и охлаждаем. Заливаем рыбу небольшим количеством охлажденного желе, чтобы оно прикрепилось к рыбе, и ставим на холод. Застывшую рыбу снова заливаем желе и ставим на холод. К готовой рыбе подаем хрен с уксусом. Еще одно новогоднее блюдо готово!
Совет: на рыбу можно положить раковые шейки.
загрузка...