Поздравления, пожелания, стихи, цитаты, красивые слова, новый год 2012, на юбилей, день рождения, день победы, с 8 марта, любимым, коллегам
Праздники сегодня
 
Главная » 2012 » Май » 17 » Сценарий 23 февраля для взрослых
06:08
Сценарий 23 февраля для взрослых



Соревнуются ребята одного возрастаиз параллельных классов. В команду входят по усмотрению руководителя 5—7 человек. Место проведения состязаний — спортивный зал. Соревнования проходят в 2 этапа — предварительные и финал.

Предварительные состязания проходят внутри каждой команды.Участники соревнуются, стремясь занять в команде лучшее место, что дает право выступить в финале. Проводятся 5конкурсов. По сумме мест, занятых каждым участником в этих конкурсах,определяется общее место (при оценке по баллам — по 5-балльной системе). Если в соревновании участвуют 4 команды, то от каждой в финал выходят 1—2 человека. Финалисты соревнуются по сценарию предварительных состязаний. После выступления каждой команды жюри подводит итоги, объявляет участников, вышедших в финал.

К соревнованиям приглашается 1-я команда.

1-й конкурс. Теоретический.

За полный правильный ответ участник получает 5 баллов. Место определяется соответственно набранным баллам.

Вопросы и ответы

1. Почему День защитника Отечестваотмечается 23 февраля?

Ответ. В начале 1918г., воспользовавшись сложным положением, в котором находилась наша страна, германские войска начали наступление на Советскую Россию. Возникла реальная угроза российской столице Петрограду. Была создана новая армия — Красная Армия. Она дала отпор агрессору. Началом широкого формирования отрядов и частей Красной Армии явилось 23 февраля 1918г. Этот день объявили праздником — Днем Красной Армии. В 1946 г, поскольку Красную Армию переименовали в Советскую, праздник соответственно получил название День Советской Армии. Сейчас этот праздник именуется Днем защитника Отечества.

2. Какие средства пожаротушения считаются первичными?

Ответ. Лопата, ведро, лом, топор, песок, вода.

3. Когда и кому первому было присвоенозвание Героя Советского Союза?

Ответ. В 1934г. на ледокольном пароходе"Челюскин" была предпринята попытка пройти северным морским путем из Мурманска во Владивосток за одну навигацию. В Баренцевом море"Челюскин" был затерт льдами, а затем раздавлен ими. Люди,находившиеся на корабле, — экипаж, пассажиры, научная экспедиция, всего 101 человек (в том числе две девочки, одна из которых родилась при переходе"Челюскина" через Карское море, в честь чего получила имя Карина) —перешли на лед. При высадке погиб один человек — заведующий хозяйством Борис Могилевич. Советское правительство постановило принять все меры для спасения челюскинцев. Страна с напряженным вниманием следила за тем, что делается для переброски их на материк. Сделали это 7 летчиков. В сложнейших условиях они сумели найти лагерь и в несколько приемов переправили челюскинцев на берег.Эти летчики — М. В. Водопьянов, И. В. Доронин, Н. П. Каманин, С. А.Леваневский, А. В. Ляпидевский, В. С. Молоков, М. Т. Слепнев — и стали первыми Героями Советского Союза. Раньше всех на льдину, где находился лагерь челюскинцев, прилетел А. В. Ляпидевский. Его и называют первым Героем Советского Союза.

4. Кто водрузил Знамя Победы над рейхстагом?

Ответ. М. А. Егоров, М. В. Кантария.

2-й конкурс. "Не промахнись".

В центре обозначенного на полукруга стоит ведро, куда надо попасть теннисным шариком. Сколько шариков окажется в ведре, столько баллов получает участник. Каждый участник бросает 5 шариков.

3-й конкурс. "Кто быстрее и красивее пришьет пуговицу".

4-й конкурс. "Разборка и сборка автомата Калашникова".

Учитывается последовательность разборки и сборки автомата, а также время.

5-й конкурс. "Пользование противогазом".

Побеждает тот, кто быстрее и правильно наденет противогаз. После команды "Газы!" участник правой рукой открывает клапан сумки, затаив дыхание и закрыв глаза, надевает противогаз и делает выдох.

К соревнованиям приглашается 2-я команда.

1-й конкурс. Теоретический.

1. Когда и где в Великую Отечественную войну 1941—1945 гг. произошло крупнейшее в истории танковое сражение?

Ответ. 12 июля 1943 г. в районе поселка Прохоровка Белгородской области. В сражении с обеих сторон участвовало более 700 танков.Особые надежды гитлеровцы возлагали на новое (секретное, как они полагали)оружие — сверхтяжелые танки "тигры" и "пантеры". Сражение продолжалось целый день и закончилось жесточайшим поражением фашистов.

2. Как называются огнетушители?

Ответ. ОХП-10 — огнетушитель химический пенный; ОУ-5— огнетушитель углекислотный, служит для тушения любых видов пожара.

3. В каком году была проведена впервые игра "Зарница"?

Ответ. В 1964/65 учебном году, зимой.

4. Что надо делать при пожаре?

Ответ. Позвонить по телефону "01" и, действуя по обстановке, приступить к тушению пожара.

2-й конкурс. "Кто быстрее и лучше почистит картофелину".

Учитывается качество и время.

3-й конкурс. "Собери грибы".

В круге рассыпаны шашки. Участникам завязывают глаза. Сколько участник за определенное время соберет"грибов", столько получит баллов.

4-й конкурс. "Разборка и сборка автомата".

Учитывается последовательность разборки и сборки автомата, а также время.

5-й конкурс. "Пользование противогазом".

К соревнованиям приглашается 3-я команда.

1-й конкурс.Теоретический.

1. Как сбить пламя с горящей одеждына человеке?

Ответ. Накрыть огонь мешковиной, фуфайкой, одеялом. Огонь с себя можно сбить, катаясь по земле.

2. Что входит в программу соревнованийпо пожарно-прикладному спорту?

Ответ. Полоса препятствий. Участник со стволом пожарного шланга бежит, преодолевает забор, берет 2 рукава, соединяет все между собой, пробегает по буму, присоединяет рукава к разветвлению, взбирается на дом по складной лестнице, тушит огонь.

3. Отчего происходят пожары?

Ответ. Из-за несоблюдения правил пожарной безопасности.

2-й конкурс. "Бой петухов".

Двое участников, стоя на одной ноге, стараются вытолкнуть друг друга из круга. Соревнование идет по круговой системе. Оценка — по количеству побед,

3-й конкурс. "Сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу за 20 секунд".

Оценка — по количеству движений.

4-й конкурс. "Разборка и сборка автомата".

5-й конкурс. "Пользование противогазом".

К соревнованиям приглашается 4-я команда.

1-й конкурс. Теоретический.

1. Как потушить горящую электропроводку?

Ответ. Отключить источник питания. Отрезать горящий участок от электрической цепи во избежание распространения пожара. Сбить пламя,по необходимости применяя огнетушитель.

2. Где и в каком состоянии должны находиться противопожарные средства в школе?

Ответ. В специальном месте на пожарном щите, в исправном состоянии.

3. Как потушить горящую керосинку?

Ответ. Накинуть на горящую керосинку коврик,мешковину, одеяло, фуфайку.

4. Каков порядок действий при загорании?

Ответ. Позвонить по телефону "01" и, действуя по обстановке, приступить к тушению пожара.

2-й конкурс. "Лазание по канату".

Кто быстрее поднимется вверх до определенной отметки. Стоя на полу, взяться руками за канат. По команде "Марш!" участник с помощью рук и ног взбирается по канату.Зачет — по времени.

3-й конкурс. "Бег спожарными рукавами".

Быстро и правильно присоединить рукава к разветвлению и стволу. Зачет — по времени.

4-й конкурс. "Разборка и сборка автомата".

5-й конкурс. "Пользование противогазом".

Объявляется финальная часть соревнования.

1-й конкурс Теоретический

1. Что нужно сделать в загазованном помещении?

Ответ. Зная о том, что угарный газ тяжелее воздуха,надо подняться как можно выше, затаить дыхание, закрыть рот полотенцем или платочком и пробираться к выходу.

2. Можно ли оставлять без присмотра топящуюся печь?

Ответ. Нельзя. Из печи может выпасть уголек на пол, палас, и возникнет пожар.

3. Можно ли оставлять детей в закрытом помещении?

Ответ. Нет. Может произойти непредвиденное и непоправимое.

4. Сколько битв проиграл А. В. Суворов?

Ответ. Ни одной.

5. Как называется наступательное действие войск?

Ответ. Атака.

2-й конкурс. "Боевая тревога и отбой".

На двух стульях сложены противопожарные костюмы. Все вещи по одной надо перенести на другие стулья,одеться, добежать до первых двух стульев, раздеться и сложить костюмы. Зачет повремени.

3-й конкурс. "Лучший водитель танка".

Участники, садятся на стулья. На полу между ног лежит шнур, к которому привязан игрушечный танк. По сигналу играющие сматывают шнур на палочку, стараясь как можно быстрее приблизить пожарную машину к себе. Зачет — по времени.

4-й конкурс. "Сборка иразборка автомата".

5-й конкурс. "Пользование противогазом".

Жюри подводит итоги. Участники,занявшие призовые места, получают призы. Все участники финала награждаются ценными подарками.
загрузка...
Категория: Сценарий | Просмотров: 332 | | Рейтинг: 0.0/0

Самое популярное:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка обязательна.
Понедельник, 24.02.2020, 02:44
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПОЗДРАВЛЕНИЯ СТИХИ
С Днем Рождения
С Днем Рождения родным
С Днем Рождения друзьям
С Днем Рождения мужчине
С Днем Рождения женщине
Поздравления на свадьбу
Поздравления с юбилеем
Поздравления любимым
Поздравления коллегам
Поздравления начальнику
Прикольные поздравления
Поздравления любимому мужу
Поздравления любимой жене
С Новым Годом
С Рождеством
С крещением
День Св. Валентина
С 23 февраля
Поздравления с 8 марта
С 1 апреля
Поздравления на 1 мая
День победы 9 мая
С последним звонком
Поздравления с 1 сентября
С днем Матери
Поздравления с Масленицей
Поздравления с Пасхой
Поздравления в день пожилых людей
Поздравления родителям
Поздравления теще
Пожелание долголетия
Поздравления женщине
Поздравления мужчинам
Поздравления с новосельем
Поздравления ко Дню Победы
Поздравления подруге
Поздравления другу
С крещением
Деловые
Любимой
Любимому
Родителям
С Днем Студента
Поздравления медикам
Поздравления учителям
Поздравления пенсионерам
Поздравления теще
Поздравления зятю
Профессиональные праздники
Поздравления по именам
Стихи с днем рождения
Поздравления в стихах
Новогодние стихи
Стихи маме
Стихи о любви
Стихи любимой
Стихи любимому
Стихи о жизни
Стихи к 8 марта
Стихи о дружбе
Детские стихи
Смешные стихи
Красивые стихи
Романтические стихи
Признания в любви в стихах
С добрым утром стихи
Стихи спокойно ночи
Прикольные стихи
Стихи о зиме
О весне стихи
Стихи о войне
Стихи про лето
Стихи про осень
Авторские стихи
Красивые цитаты
Пожелания стихи
Красивые выражения
СМС поздравления
Красивые слова
Четверостишия
Комплименты
Развлечения
Рукоделия
Частушки
Статусы
Загадки
Стихи
Тосты
Фразы
Стихи на 8 Марта маме, бабушке
Стихи на 23 Февраля папе, дедушке
Стихи с Днем Ангела
Стихи про Деда Мороза
Стихи про осень
Стихи про зиму
Стихи про весну
Стихи про лето
Стихи 1941 1945
Стихи про ВДВ
Стихи на 1 сенятбря
Стихи ко Дню Учителя
Стихи на 14 Февраля
Cтихи о любви
Стихи про Армию
Картинки с Новым Годом 2015
Новогодние стихи 2015
Поделки на Новый Год 2015 своими руками фото
Поздравления с Новым Годом 2015
Поздравления с Рождеством 2015
Поздравления со старым Новым Годом 2015
Сценарий
Сценки
Конкурсы
Сценарий Нового Года 2015
Сценарий Новогодние 2015
Как встретить год Козы, Овцы 2015
Поделки на новый год 2015 коза, овца своими руками фото

Idea Idea Idea поделки Идеи идеи поделки вытынанки Детский сад Питание Пермь ВытынанкиCopyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz