Приготовьте необычно вкусный салат из винограда сыром и курицей. Вам понадобится сыр, орехи (любые, но на самом деле, в этом салате лучше всего использовать кедровые) куриное филе, виноград без косточек. Конечно, можно купить крупный молдавский сорт и с косточками, но тогда виноград придётся довольно долго чистить. Орешки подогрейте на сковородке без масла, филе цыплёнка обжарьте, сварите либо запеките – главное, не передержите мясо на огне – оно должно быть сочным. Дайте мясу остыть, а затем нарубите на мелкие кубики. То же самое сделайте с виноградом. Сыр потрите на крупной тёрке. Вымойте половину кочана листьев салата, порежьте мелко.
Заранее смешайте заправку – майонез, мёд и горчицу. Такую заправку лучше слегка подсолить морской солью – вкус салата получается нежный и пикантный. Заправку вылейте к ингредиентам, всё смешайте.
Затем возьмите любую ёмкость интересной формы. На дно и стенки положите пищевую плёнку. В эту ёмкость выкладывайте салат, слегка прижимая его ложкой, чтобы не было пустот. Затем салат следует на час-два отправить в холодильник. Перед самой подачей возьмите плоское блюдо, переверните на него ёмкость с салатом. Куриный салат выйдет в форме торта. Его можно украсить сыром, зеленью, виноградом – действуйте согласно вашему вкусу.
загрузка...