Ключевой момент этого рецепта заключается в том, что шампиньоны должны быть небольшого размера – чем мельче, тем лучше. И очень свежими.
Снимите с коробочки шампиньонов полиэтиленовую пленку, поставьте ее под струю холодной воды – примерно на минуту. Сложите 3-4 куска бумажного полотенца в стопку и высыпьте на нее промытые грибы. Обсушите. Затем нарежьте шампиньоны на половинки и сложите в большую миску. Возьмите лимон, разрежьте его на две половинки и наколите мякоть каждой половинки вилкой 3-4 раза.
Выжмите сок одной половинки в шампиньоны, добавьте щепотку соли и
1 ст. л. хорошего оливкового масла. Перемешайте, выжмите сок из оставшейся половинки лимона, добавьте еще ложку масла. Перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник. Через 10 минут грибы уже можно есть, а через 30 минут тем более.
Подавайте, посыпав брынзой – просто наковыряйте ее вилкой прямо из пачки.
загрузка...