Салат мясной с морковкой. 200гр отварной говядины, 3 средние морковки, 2 средние луковицы, 2 средних соленых (лучше маринованных) огурца, 1~3 дольки чеснока, майонез. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - тонкой соломкой. Пассировать лук и морковь отдельно друг от друга на растительном масле без запаха. Я пассирую лук и туда же добавляю морковь. Остудить. Слить отстоявшееся масло. У огурца очистить толстую кожуру. Порезать вдоль тонкой (1 мм) соломкой. Мясо разобрать на волокна или порезатьтонкой соломкой. Все перемешать, заправить майонезом. Можно не солить. Добавить растертый чеснок (по вкусу). Я люблю еще острого перчика туда добавлять.
загрузка...