Например, мясо с китайским медовым соусом. Можно взять и свинину, и говядину. Сначала приготовьте маринад: смешиваем в большой чашке лук, китайский сладкий соус, соевый соус, 1 ст. ложку меда, 1 ст. ложки горячей воды и чеснок. Затем кладем мясное филе в наш маринад и даем ему настояться в течение 30 минут. После этого филе обжариваем со всех сторон до образования корочки и только после этого запекаем его в духовке при температуре 160 градусов до готовности. Изюминка этого блюда в медовом соусе, которым мясо поливается перед подачей на стол, хотя Вы можете приготовить и любой другой соус по вашему вкусу.
«Пьяный кролик». Для этого грибы (какие есть в вашем холодильнике) обжариваем в сливочном масле, добавив немного тимьяна. Отдельно обжариваем мясо, приправленное солью и перцем. Затем его перекладываем в посуду для тушения и вместе с теплым красным вином провариваем в течение 20 минут. После добавляем к кролику грибы и тушим до готовности.
загрузка...