САЛАТ МЯСНОЙ "НОВОГОДНИЙ"
Требуется: 400 г вареного куриного мяса; 2 вареные картофелины; 3 отварных яйца; 100 г острого сыра; 2 яблока; 2 свежих огурца; 1 банка кукурузы; 2 ст. л. измельченного зеленого лука; 1 пачка оливкового майонеза; маслины для украшения; соль, перец по вкусу.
Куриное мясо нарезать соломкой поперек волокон. Картофель, яйца, сыр, огурцы нарезать кубиками, яблоки - соломкой. Смешать продукты с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить маслинами.
САЛАТ «НОВОГОДНИЕ ГОРКИ»
Требуется: Чернослив без косточек, морковь сырая, сыр(Гауда, Эдем), свинина, белый хлеб, майонез, чеснок, соль по вкусу.
Все ингредиенты берутся в одинаковом количестве. Морковь и сыр по отдельности натираем на средней терке. Нежирную свинину режем средними кубиками и обжариваем на минимальном количестве растительного масла. Мясо должно получиться слегка суховатым. Хлеб режем на небольшие квадратики и готовим в духовке сухари. Чернослив режем на кусочки размером, как нарезали мясо. На плоское блюдо выкладываем по кругу 5 горочек моркови, сыра, сухариков, мяса и чернослива. Посередине блюда, между горок, наливаем майонез, смешанный с давленым чесноком. Ингредиенты салата смешивать непосредственно перед употреблением, иначе сухарики размокнут и не будут хрустеть.
ИНДЕЙКА В ШАМПАНСКОМ
Требуется: Филе индейки (около 2 кг), 2 стол.ложки муки, 1 бутылка шампанского (брют), 250мл 20%-х сливок, 75г сливочного масла, соль, перец молотый по вкусу.
Порционные куски индейки посолите, поперчите, обваляйте в муке. Обжарьте в горячем масле в течение 10 минут, часто переворачивая мясо для того, чтобы оно подрумянилось равномерно. Влейте в сковороду шампанское, закройте крышкой, уменьшите огонь и тушите примерно около часа. Снимите крышку и тушите еще минут 15. Влейте сливки, размешайте и оставьте на огне еще минуты на 3. Подавайте в глубоком подогретом блюде.
КОКТЕЙЛЬ «С НОВЫМ ГОДОМ!»
Требуется: Бутылка сухого шампанского, 15-20 еловых хвоинок (для аромата), 100 мл джина, 250 мл мятного ликера, 1 л белого полусладкого вина, 100 мл лимонного сока.
Хвою растереть в ступке, залить джином и дать немного постоять; затем добавить оставшиеся компоненты, лед и подавать на стол.
КРЮШОН РОЖДЕСТВЕНСКИЙ
Требуется: На 12-14 стаканов: 2 бутылки сладкого шампанского, 2 стакана коньяка, кожура и сок двух апельсинов и одного лимона, 75 г сахара, 150 мл воды, лед, апельсиновые и лимонные дольки (для украшения).
Вскипятить лимонную и апельсиновую кожуру в воде с сахаром – в течение примерно 5 минут. Остудить и процедить на лед. Добавить шампанское, коньяк и фруктовые соки. Перемешать и украсить апельсиновыми и лимонными дольками.
загрузка...