Я предлагаю рецепт очень красивого и вкусного салата. Хотя может быть его тоже кто-нибудь делает. Берется самое большое блюдо. Затем надо натереть на крупной терке, я тру в комбайне, так как получается длинная соломка: 1 среднюю морковку,1 сырую свеклу. Кусочек капусты тоненько нашинковать, пучок зеленого лука(можно и репчатый обдать кипятком) нарезать.Затем на выбор: или вареная картошка на простой терке или тоненько нашинкованная жареная.На блюде разложить примерно одинаковыми по размеру кучками по кругу: капуста, морковь, лук, картошка, свекла. В серединку налить майонез. Все это - на стол. Смотрится необыкновенно красиво и аппетитно. Затем прямо за столом при гостях двумя большими ложками аккуратно перемешать, и накладывать ими же. После такого салата некоторые уже не едят оливье. У нас на работе этот салат проходил под названием "Алма-Атинский". Не знаю почему.
загрузка...