Вот и я хотела такую тему сегодня завести Прихожу - а она уже тут как тут Людмила - молодец Будем надеятся, что блюдущие пост - люди толлерантные и ругаться не будут Ищу оригинальный и не очень сложный рецепт из говядины. Может кто поделиться? Взамен могу предложить рецепт "сырных шариков" (списала сто лет назад из Бурды - теперь готовлю 2 раза в год, потому как всем нравится ). К пиву они не подходят (просто название такое же ), а вот под водочку - отлично 1. Заварное тесто: 120мл воды, 150 г муки, 50 г сл масла, 1/2 ч.л. соли. Вода+соль+масло - вскипятить, всыпать муку, греть и мешать, пока отлипать от стенок не будет. Остудить, добавить 2-3 яйца, 1/2 ч.л. соды, 3 ст. л. крупно натертого сыра. (яйца вбиваются трудно - это надо перетерпеть совсем однородным тесто не получается, да это и не надо ) 2. Печем шарики. Мокрой ложкой выкладываем на противень тесто - плучается примерно 12-15 штук. Нюанс: можно сделать шарики гладенькими - для этого кладем их той стороной, что в ложке, вверх; мне больше нравятся "ежики" (сыр торчит и запекается ) - тогда неровной поверхностья вверх. Пекутся 10-15 минут, поднимаются вверх и в стороны 3. Начинка. В оригинальном рецепте - сыр и сметана (эдакий удар по печени ). Я заменяю сыр на творог (можно мягкий, тогда без сметаны). Обязательно немного чеснока и мелко порезанного лука, зелень. (Хотя, наверное, и не обязательно ) 4. А шарики то уже испеклись Остужаем, разрезаем вдоль, кладем начинку, соединяем половинки. Жду рецепт говядины
загрузка...