Действительно надвигаются праздники. И я хочу сделать всем хозяйкам подарочек. Поделиться рецептом теста, который я использую уже давно и очень успешно. Характерной особенность пирогов из него является тот факт, что первым делом съедаются кусочки с краю, а уж потом из серединки. Это о чем-то говорит, не так ли? Итак: Молоко 0,5 л; Дрожжи 50гр. сырых или эквивалентное кол-во сухих (обычно чуть меньше 1 пачки сухих дрожжей САФ-момент); Сахар-песок 3 ст.л, Соль 1ч.л., Сметана 3ст.л, Яица - 3шт., Маргарин 1 пачка(200 250 гр), Мука 1 кг. (м.б. чуть больше), Масло растительное (я предпочитаю оливковое, можно и подсолнечное) - 8ст. ложек. Первым делом берете большую емкость, растворяете там в теплом молоке сахар и дрожжи. Если дрожжи быстрые ждете минут 30 40, если обычные час. Маргарин ставите растапливаться на слабый огонь. Яйца предварительно немного взбейте - как для омлета. Когда растопится маргарин и молоко с дрожжами начнет пениться, начинайте замешивать тесто. Основное правило все кладите постепенно: яйца влили немного, размешайте, маргарина топленого влили снова размешайте, потом муки пару ложек, и т.д. только сметану можно сразу всю положить. Пока тесто жидкое, можно мешать миксером. Потом ручками, ручками. Вручную весь процесс замешивания занимает около часа. С миксером - в 30 минут можно уложиться. Растительное масло добавляется по 1 2 ложке в самом конце замешивания. Полученное тесто не нужно расстаивать, сразу пускайте его в дело. Теста получается много на 2 больших пирога или 3 4 пиццы. Поэтому отделите сколько вам надо, а остальное на порции и в морозилку. Замораживание качеству не вредит. Используется это тесто на различные пироги с начинкой: хоть со сладкой, хоть с мясной, с рыбной, с капустой тоже отлично. Очень сильно поднимается в духовке, имейте ввиду, поэтому раскатывать как обычное дрожжевое - потоньше. Пицца А ЛЯ РЮС - толстая такая, пышная получается. Маленькие пирожки не получаются тесто жирное, не слепите ни за что. Успехов и приятного аппетита!
загрузка...