Первый рецепт из книги Барбары Кафки . делается он из такого вот куска мяса с ребрами После того , как Надя дала первый рецепт из этой книги на кулинаре , я быстренько купила себе такую же . Но сейчас , чтоб не переводить заново и не набивать вручную , просто скопирую ее пост . От себя хочу добавить , что ,несмотря на кажущуюся примитивность , получается удивительно вкусно .Главное - это хорошее мясо и придерживаться указанных температур . Цитата Зажаренная говядина (Prime Rib) Рецепт тоже очень простой. Обязательно, правда, хорошее мясо (prime rib, оно же rib roast, оно же eye of rib, оно же вырезка). Нужен кусочек килограмма на два. Подготовить, как и свинину (вымыть, обсушить, посолить и намазать специями). Духовку нагреть до 260 гр. Цельсия (500 гр. Фаренгейта). Положить мясо на противень и поставить в горячую духовку на 45 минут. Затем убавить температуру до 165 гр. Цельсия (325 гр. Фаренгейта) и продолжать жарить 3 минуты на фунт (фунт=454г), если любите мясо с кровью и 5 минут на фунт, если любите лучше прожаренное мясо. Розовый сок внутри будет и во втором случае, но без него теряется весь смак. Просто те, кто предпочитают более прожаренное мясо получают у меня краюшки. Последний этап - увеличить температуру до 235 гр. Цельсия (450 гр. Фаренгейта) и держать мясо в духовке еще 15 минут. Все. Подавать также, как и свинину. Иногда я подаю это с запеченной картошкой. На противень надо налить немного вина или даже воды и, подогрев его, с помощью ложки снять все, что там нагорело. Получится очень вкусный соус к мясу. Забыла еще один важный момент. Сегодня делала мясо по этому рецепту и при выполнениее всех операций также, как всегда, в результате мясо получилось более сырым в середине, чем всегда. Причем держала в духовке из расчета 5 минут на фунт. Но обычно я его выдерживаю перед жаркой пару часов при комнатной температуре, а сегодня времени не было, и я сразу из холодильника поставила в духовку. Так вот в таком случае я думаю и 7 минут на фунт были бы не лишними (для мяса с кровью), а если вы любите более прожаренное, то можно и 10.
загрузка...