На закуску приготовьте ассорти мясное. Для этого желатин (24 гр.) замочите в холодной воде и оставьте для набухания. Затем следует откинуть его на сито и соединить с теплым мясным бульоном (600 гр.) и довести все до кипения. Вареный язык, окорок и мякоть птицы нарезать тонкими ломтиками. Затем в формы налить немного бульона и дать остыть, потом сверху красиво выложить нарезанное мясное ассорти и украсить все зеленью и вареными яйцами. И еще раз залить бульоном и оставить охлаждаться.
Пикантным дополнением к Вашему столу могут стать жаренные креветки в остром апельсиновом соусе. Для этого следует для начала перемешать креветки с крахмалом (700 гр. и 1 ст.ложка ). Смешать апельсиновый сок (4 ст.л), по 2 ст.л соевого соуса и меда, немного уксуса и красного перца. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне, добавить имбирь и чеснок. Жарить 15 сек или пока смесь не даст аромата. Добавить к смеси креветки, жарить ещё 3 мин., часто помешивая до готовности.
загрузка...