Новый год – зимний праздник, значит, логично украсить блюда льдом, но ведь так хочется лета, воспоминания о котором согревают нас в самые лютые морозы. Мы предлагаем совместить летнее настроение с зимней реальностью. Для украшения коктейлей или фруктовых салатов отлично подойдет ягодный лед. Наверняка, у многих с лета заготовлены ягодные заморозки из клубники, облепихи, вишни и смородины, пришло время залезть в свои запасы. В формы для льда уложите ягоды и залейте их холодной дистиллированной водой, поставьте в морозилку до полного замерзания. Украшать блюда таким льдом лучше перед подачей на стол, пока он не успел растаять. Зато потом, когда лёд всё-таки растает, гости смогут побаловать себя ягодой, выращенной вашими руками.
На этом ягодные эксперименты не иссякают. Гостям будет весьма любопытно, как это у вас на столе оказалась заиндевевшая клубника, вишня или клюква. Чтобы создать имитацию работы крепкого зимнего мороза, вам понадобится свежая ягода и мелкий сахар. Тщательно промойте ягоду под струей холодной воды, немного обсушите бумажным полотенцем и окуните ягоду в тарелку с сахаром. Сделать такое украшение предельно просто, зато оно будет шикарно смотреться на вашем праздничном столе, а вкус клубники с сахаром знаком всем с детства, поэтому пробуйте приготовить свою заснеженную ягоду и получайте восторженные отзывы и похвалу от близких.
На новый год каждый из нас ждет чуда, так почему бы не удивить гостей, предложив им вкусное блюдо в не менее вкусной посуде? В качестве посуды подойдут крупные яблоки и не переспевшая хурма, а в качестве их наполнения – салат. Лучше, если в составе салата в качестве ингредиента будет яблоко или хурма, в зависимости от того, в чем вы решите его подать. Срежьте верхушку яблока или хурмы и аккуратно вычистите сердцевину, чтобы не повредить стенки и не сделать их слишком тонкими. Выложите в получившуюся посуду салат и накройте его крышечками из срезанных верхушек или украсьте несколькими зернышками граната. И красиво и гору посуды после праздника мыть не придется!
загрузка...