Рулет рыбный
1 кг рыбы, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 сладкий перец, горсть грибов, зелень, растительное масло, соль, перец.
Приготовить котлетную массу - измельчить рыбу, посолить, поперчить. Измельчить овощи для начинки: морковь, репчатый лук, сладкий стручковый перец, отварные грибы, зелень. Посолить, поперчить. Начинку перемешать и обжарить в растительном масле. Котлетную массу разложить на мокрой салфетке слоем в 1,5-2 см, поместить на нее начинку и, приподнимая края салфетки, сформировать рулет. Аккуратно переложить его на смазанный растительным маслом противень, запечь в духовке.
Фаршированная рыба
Любая крупная рыба, 3 ломтика белого хлеба, 1 головка репчатого лука, 1 вареная морковь, вареный картофель 3-4 шт, 2 зубчика чеснока, зелень, перец, соль.
Рыбу очистить от чешуи, промыть холодной водой, надрезать кожу вокруг головы, отделить мякоть. У хвостового плавника отрубить хребтовую кость так, чтобы плавник остался с кожей. Отделить мякоть от костей и пропустить через мясорубку вместе с замоченным в холодной воде и отжатым белым хлебом и двумя зубчиками чеснока. Фарш посолить, поперчить, наполнить им снятую рыбью кожу. Подготовленную рыбу уложить в глубокий противень или большую сковороду, подлить воды, обложить сваренными и нарезанными ломтиками картофеля и моркови, кольцами репчатого лука. Накрыть крышкой и припустить.
Зразы рисовые
1,5 стакана риса, 2-3 ст. л. муки, 300 г грибов, 1-2 головки лука, 1-2 моркови.
Сварить вязкую рисовую кашу, подсолить, дать остыть, добавить 2-3 ст. ложки муки, перемешать. Сформировать котлеты, начинить фаршем.
Для фарша: отварить грибы, спассеровать лук и морковь. Все это пропустить через мясорубку, поперчить, посолить по вкусу.
Котлеты обжарить или запечь в духовке. Подавать с зеленым горошком, грибным соусом или тушеными овощами.
загрузка...