Закуска простая, как горошина. Или фасолина. Главное – купите хорошую консервированную белую фасоль, желательно – сливочную или лимскую, и по стандартному пучку обычной мяты, зеленого базилика и зеленого лука.
Откройте банку фасоли, откиньте ее на дуршлаг и аккуратно промойте холодной водой. Оставьте слегка обсохнуть. Тем временем разберитесь с зеленью. Отделите листья от стеблей мяты и базилика (стебли выбросьте), крупно нарубите их вместе с зеленым луком.
Переложите фасоль в миску, выжмите сверху половинку лимона, влейте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Поставьте в холодильник до подачи к столу. Непосредственно перед тем, как подавать, посыпьте подготовленной зеленью и перемешайте еще раз.
загрузка...