1,2 кг неочищенных замороженных креветок, банка компота из ананасов, соевый майонез.
Креветки отварить, очистить, добавить кусочки консервированного ананаса, соевый майонез по вкусу, посолить.
Салат "Русская экзотика"
1,2 кг неочищенных замороженных креветок, 1 кг шампиньонов, 2 пучка укропа, соевый майонез.
Креветки отварить, очистить. Грибы отварить, порезать. Добавить измельченный укроп и соевый майонез, посолить.
Салат "Печеночный постный"
Банка печени трески, 1/3 - 1/2 стакана риса, 1 луковица.
Слить масло из банки, размять вилкой печень трески. Рис отварить, остудить. Лук измельчить, ошпарить кипятком. Смешать все компоненты, посолить. Можно добавить немного лимонного сока или соевого майонеза.
Солянка рыбная
500 г рыбы, 4-5 соленых огурцов, 1-2 луковицы, 2-3 свежих помидора или 2 ст. л. томата-пюре, 1 ст. л. каперсов, 1 ст. л. маслин, немного свежей петрушки и укропа.
Для приготовления можно взять любую свежую рыбу, но не очень мелкую и не костлявую. Филе нарезать кусочками, из костей и головы сварить бульон. Процедить. Лук тонко нашинковать, обжарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и тушить 5-6 минут. После того в кастрюлю положить кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы и помидоры, каперсы, лавровый лист, немного перца и все это залить подготовленным горячим бульоном. Посолить, варить 10-15 минут. Перед подачей на стол в солянку положить вымытые маслины и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Также можно добавить ломтики лимона, очищенные от кожуры.
загрузка...