* 500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра.
Для начинки:
Ветчина
консервированная морковь
огурцы
болгарский перец
консервированный горошек
зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.)
маринованные грибы
маринованная кукуруза
лук
цветная капуста
сливочное масло
хрен
майонез
соль, немного черного перца (в общем, все,что есть в холодильнике)
Способ приготовления
Сыр поместить в целофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленой воде до мягкого состояния (близкого к плавленному).
Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целофана , раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым – не поместится начинка, а если слишком тонким – рулет будет иметь надрывы).
Приготовить начинку. Количество продукта далее определяется на глаз. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты).
Массу взбить до однородного состояния.
Вынуть сыр из целофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся.
Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие – примерно 1 -2 см толщиной – кружки.
Подавать, красиво выложив на блюдо, украшенное листьями салата, зеленью, овощами.
загрузка...