Я расскажу свой способ, которому научила меня школьная учительница по труду, с тех пор это ХИТ у всей моей родни: Очищенный от косточек пласт сельди нарезать мелкими сантиметровыми кубиками (если есть терпение, можно и мельче). Выложить селедку ровным слоем на блюдо или селедочницу. Посыпать сверху слоем мелконарезанного репчатого лука. Сверху обмазать майонезом. Натереть на терке вареные овощи: картофель, морковь, свеклу. Выложить их слоями на сельдь в том же порядке, как указано выше. Каждый слой (каждый овощ отдельно) также промазать майонезом. Сверху посыпать тертым вареный яйцом. Делается быстро, хотя выглядит немного сложным. Мое личное нововведение в этот рецепт: поскольку я терпеть не могу репчатый лук, заменила его зеленым. Получается еще вкуснее, только надо быстро съесть. После суток в холодильнике не то.
загрузка...