МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ «К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ»
Требуется: На 400г промолотой говядины возьмите 400г слоеного теста, 1 луковицу, зубчик чеснока, 2 помидора, небольшую баночку фасоли и кукурузы, 2 яйца , 1 сырой яичный белок, соль, перец, зелень петрушки.
Раскатайте тесто в виде прямоугольника, уложите на него начинку: мелко нарезанные лук и чеснок, нарезанные кубиками помидоры, промытые фасоль и кукурузу, смешанные с мясным фаршем, сдобренные сырым яйцом и заправленные специями и зеленью. Сверните тесто в рулет, смажьте яичным белком и выпекайте в духовке до готовности.
ЗАКУСКА «НОВОГОДНЯЯ»
Требуется: 4 сельди среднего размера, 4 луковицы, 3 яблока, 1,5 стакана сметаны, зелень петрушки, соль, сахар, уксус по вкусу.
Очищают сельдь, отделяют от костей, замачивают на 2 часа в молоке, вынимают, счищают ножом молоко, обсушивают, сельдь нарезают на мелкие кусочки. Лук репчатый (или зеленый) мелко крошат и соединяют с яблоками, натертыми на крупной терке. Заливают сметаной, перемешивают, добавляют уксус, сахар, соль по вкусу. Еще раз перемешивают, заливают этой смесью подготовленную сельдь и украшают зеленью.
ЗАКУСКА «ШАРИКИ - СНЕЖКИ»
Требуется: 200г крабовых палочек, 300г сыра, 3-4 вареных яйца, 2-3 зубчика чеснока, майонез, кокосовая стружка, миндаль.
Крабовые палочки мелко нарезать, сыр и яйца натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс, добавить майонез. Все перемешать, сделать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. В середину можно положить миндаль.
загрузка...