Водка «Инь-Ян»
По рецепту Андрея Эпштейна из кинофильма «Операция «С новым годом»
Кухня: русская
Ингредиенты
Водка — 100 г
Апельсин — 1 шт.
Лимон — 15 г
Способ приготовления
Апельсин нарезаем колечками вместе с кожурой и поджариваем с двух сторон на сковороде (без масла). Кружок лимона кладем в чашку, заливаем небольшим количеством кипятка, накрываем и даем немного настояться. После лимон вынимаем, кипяток сливаем, а в чашку наливаем водку. Закусываем апельсином.
Торт «Подарок бизнесмена»
Из кинофильма «Операция «С новым годом»
Кухня: праздничная
Ингредиенты
Для бисквита
Яйца — 6 шт.
Сахар — 1 ст.
Сметана — 1 ст.
Мука — 2,5 ст.
Сахар ванильный — по вкусу
Сухари молотые — по вкусу
Для помадки
Молоко — 0,5 ст.
Сахар — 1 ст.
Ванилин — по вкусу
Масло сливочное — 1 ч.л.
Для украшения
Апельсины — 2 шт.
Персики — 2 шт.
Бананы — 5 шт.
Орехи — по вкусу
Способ приготовления
Отделяем белки от желтков и растираем желтки до бела с ¾ стакана сахара. После добавляем ванильный сахар, сметану, муку и хорошо перемешиваем. Отдельно взбиваем в крепкую пену яичные белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Взбитые белки понемногу вводим в желтковую массу и все перемешиваем сверху вниз. Форму для торта смазываем маслом, посыпаем молотыми сухарями, осторожно перекладываем в нее тесто и выпекаем в нежаркой духовке около получаса.
Для помадки доводим до кипения молоко, добавляем в него сахар, ванилин и варим на слабом до тех пор, пока капля кипящей помадки, брошенная в стакан, не будет оседать на дно. В горячую помадку добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Готовый торт сверху украшаем орехами и смазываем помадкой, стенки украшаем дольками апельсинов и персиков. Выкладываем торт на блюдо, вокруг кладем очищенные от кожуры бананы, сверху ставим свечи для торта, зажигаем и подаем.
загрузка...